В настоящее время концерн "WEG" является одним из мировых лидеров, производящих промышленное электрооборудование, и входит в четверку крупнейших в мире производителей электродвигателей наравне с Siemens, АВВ и General Electric.

Начиная с 1961 г. корпорация WEG производит электрооборудование по передовым немецким технологиям разработанным всемирно известными концернами – АЕG, General Electric, Hauser, ASEA, Herberts.

Производственные мощности расположены в пяти странах Мира на  тринадцати  заводских комплексах. Их общая площадь превышает  1 000 000 м2.

Заводы "WEG" обеспечивают полный цикл производства продукции от стадии литья и штамповки до покраски и упаковки.

Численность сотрудников корпорации "WEG" в 2007 г. превысила 17 500 человек. Весь персонал компании ежегодно проходит повышение квалификации и аттестацию.

Эффективная система контроля качества на всех стадиях производственного процесса обеспечивает высокое качество продукции.

Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001, экологического менеджмента - стандарта ISO 14001.

Номенклатурный ряд продукции концерна "WEG" постоянно расширяется и в настоящее время представлен:

- электродвигателями общепромышленного и спец назначения;

- генераторами и электротехническими компонентами;

- средствами промышленной автоматизации;

- силовыми и распределительными  трансформаторами;

- красками и электроизоляционными лаками.

Продукция концерна "WEG" широко распространена в более, чем 100 странах мира на всех пяти континентах, где она признана как действительно качественная продукция.

Продукция Концерна "WEG" имеет ряд конкурентных преимуществ, таких как:

- экономичность, высокая производительность и надежность (сокращение как прямых, так и косвенных издержек и повышение эффективности производственного процесса);

- производство широкой номенклатуры электродвигателей, соответствующих ГОСТ;

- приемлемый уровень цен при самом высоком качестве продукции.

История создания WEG

Поистине значимым событием стал тот день в 1961 году, когда три человека Вернер Рикарду Воигт ( Werner Ricardo Voigt ), Эггон Жуан да Силва ( Eggon Jo a o da Silva ) и Джеролдо Вернингос ( Geraldo Werninghaus ), объединили свои усилия и начали производство электродвигателей в городе Жарагуа ду Сул. (Бразилия).

В первые годы работы производства отмечены условиями очень тяжелого и упорного труда, с тем, чтобы имя WEG смогло получить широкое признание как марка действительно качественной продукции.

В Компании WEG сразу наметился быстрый рост производства. Выпуск моторов WEG вырос со 146 штук в 1961 году до 4085 штук в следующем году, в 2005 году количество произведенных электродвигателей превысило 8 000 000 штук. Только за последние 2 года (2005-2006гг.) выручка Корпорации WEG выросла вдвое.

Столь значительный рост выручки  обусловлен постоянным  инвестированием  прибыли в строительство новых заводов, расширение имеющихся производственных мощностей. На счету компании внедрение и применение самых современных технологических и производственных процессов, основанных на последних достижениях в области программного качества, которая обеспечивается постоянным усовершенствованием, модернизацией производственных мощностей.

Важнейшей особенностью компании остается то, что, как и в далеком 1961 году, основными приоритетами в ее философии являются упорный и самоотверженный труд и высокая дисциплина каждого ее служащего, во имя достижения главной цели, - удовлетворения потребностей клиента.

Компания, первоначально нацеленная на производство только электродвигателей, с 80-х годов стала расширять номенклатуру выпускаемой продукции, начав производство генераторов, электротехнических компонентов, средств промышленной автоматизации, силовых и распределительных трансформаторов, жидких и порошковых красок и электроизоляционных лаков.

Сегодня Корпорация WEG стала одним из крупнейших мировых производителей электродвигателей, а её продукция широко присутствует в более чем 100 странах на всех пяти континентах.

С первых дней своего основания высокое качество продукции обеспечивается эффективной системой контроля качества на всех стадиях производственного процесса. Система менеджмента качества сертифицирована   на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001, и  экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандарта   ISO 14001.